频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司有的放矢开展输电专业技能培训

2020年07月13日 16:37:21 来源: 新华网

  连日来,国网吴忠供电公司输电运检中心为切实提高班组人员理论知识水平和操作能力,更好的开展输电线路检修工作,正扎实开展输电专业技能培训工作。

  7月8日,该公司培训人员正在组织110千伏耐张杆塔更换整串绝缘子的技能培训。培训项目包括工器具的介绍和使用、耐张杆塔整串绝缘子更换、单片绝缘子的更换等。为了将培训工作落到实处,培训人员鼓励一线生产人员主动学习,利用办公室、线路、库房、实训基地等合适场所,班组都可自行开展技能培训。

  虽然天气炎热,参培人员的学习热情丝毫未减,大家积极讨论,相互切磋,取长补短。师傅们在讲解作业方法的同时,也详细的告知大家安全作业的规程要求。培训过后,输电带电作业班一青年员工感触良多,他表示,理论结合实操,加上师傅手把手的传授技艺,让他们受益匪浅,希望以后能多参加这样的培训,立足岗位,提高自己的技艺,学进去,干精彩。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126232019