频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司多措并举确保“三夏”供电有保障

2020年07月13日 16:42:47 来源: 新华网

  “收割机与10千伏导线必须保持5米以上安全距离”“高压危险,禁止在杆塔保护范围10米以内取土......”7月12日,国网吴忠供电公司工作人员在利通区高闸镇对10千伏马家湖等线路更换破旧拉线防护套管,并向农户普及麦收期间安全用电常识,提醒农户在操作大型机械时与导线保持安全距离,确保不发生外力破坏事件。

  随着小麦丰收在即,连日来,国网吴忠供电公司把服务“三夏”和迎峰度夏紧密结合起来,采取有效措施,确保“三夏”麦收期间安全可靠供电。该公司组织人员巡视供电辖区内的线路和设备,重点对排灌线路、设备及漏电保护装置等进行拉网式排查,全面消缺整改。对架设在麦田里的电线杆、拉线加装警示标识,消除安全隐患。同时,该公司对“三夏”期间农户用电实行特事特办,优先办理麦收用电增容业务和故障报修,组织台区经理深入田间地头,为农户解决用电难题,多措并举确保农户麦收期间用电安全可靠。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126232058