猪八戒网总部考察银川阅海湾中央商务区
www.nx.xinhuanet.com   2020年07月15日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  7月14日,猪八戒网联合创始人刘川郁率各业务领域投资团队再次来宁,其中,八戒启信业务板块负责人徐鹏带队考察阅海湾中央商务区相关产业及招商运营情况,阅海湾中央商务区管委会及金凤区科技局相关负责人陪同。

  猪八戒网一行前往力德财富大厦及银基大厦,实地了解了两栋楼的招商、装修、物业情况,随后在商务区管委会召开座谈会,管委会主任刘学礼详细介绍了商务区产业发展现状、产业定位、区位优势及优惠政策等。

  座谈中,阅海湾中央商务区与猪八戒网总部初步达成以下几项合作意向:一是建设银川科技服务产业园。依托猪八戒网建设“一基地、一平台、一中心”,科技服务孵化基地重点建设科技服务集群育成区、创新创业培训演示和路演功能区、科技资源共享与服务功能区、科技合作交流区等功能区;科技要素服务平台包括政务服务平台、科技成果及服务大数据展示平台、综合科技服务平台、科创人才服务平台、科技金融服务平台、科技政策服务平台、科技活动策划服务平台等七大WEB平台;银川科技要素交易(展示)中心包括科技要素交易大厅与交易大数据展厅;二是发展网红经济。在网红人数与粉丝数量持续双增长的加持下,网红经济市场规模及变现能力随之增强,商务区将依托猪八戒网将宁夏枸杞、滩羊、红酒等特产进行网络经销,加大宁夏特产的推广力度;三是整合知识产权业务,加快推进数字产业化、产业数字化。依托猪八戒宁夏总部整合科技创新、知识产权以及宁夏现有业务资源,加快推进数字产业化、产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合。

  猪八戒网对阅海湾中央商务区营商环境及发展现状给予认可,并表示,会后将进一步研究园区产业特点、优惠政策及特点优势,积极推动深化双方合作项目,推进考察项目尽早落地阅海湾中央商务区。(科技创新服务部 范潇潇)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000