频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司解决“老大难” 确保输电线路迎峰度夏

2020年07月22日 11:16:07 来源: 新华网

  7月16日,吴忠供电公司输电运检中心针对老旧线路交跨隐患“老大难”问题,积极与同心供电公司、同心移动公司联手,集中治理输电线路与线下通信光纤、弱电线路交跨隐患,确保输电线路安全运行迎峰度夏。

  输电运检中心超前谋划、主动出击、提早动手、积极开展输电线路交跨隐患治理,开展架空输电线路“交跨”治理工作。对所辖35千伏至220千伏线路线下通讯光纤和弱电线路交跨隐患进行“全方位”清查,抽派精兵强将积极与通道外委单位、各属地护线单位携手协商解决“老大难”交跨隐患,完善“交跨”台账,实现了全面管控安全隐患,确保电网安全可靠运行。

  为了确保通道内交跨隐患取得成效,有效解决老旧线路通道内交跨隐患“头疼”问题,落实整改一步到位,力求排查不留死角,同时加大对弱电线路与电力线路交叉跨越的排查、巡视力度,整治存在的安全隐患,提高输电线路健康水平,为电网迎峰度夏奠定基础。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126270241