频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司开展集体企业绩效管理督导工作

2020年07月22日 11:31:42 来源: 新华网

  7月15日,为进一步落实吴忠供电公司对产业单位管理要求,吴忠供电公司人力资源部门对集体企业绩效管理工作进行专项督导检查,不断深化绩效管理责任落实,确保绩效管理水平更上新台阶。

  此次督导采用查阅资料、座谈交流等方式,对集体企业绩效管理制度体系建设、绩效过程管理控制、绩效经理人履职、绩效考核结果应用等方面进行督导,深入了解集体企业绩效工作难点痛点。据督导组现场反馈,集体企业绩效管理在关键业绩指标分解上不够详细、员工考核模式单一、绩效考核结果应用不充分。针对这些问题,吴忠供电公司人力资源部门及时提出整改建议,一是及时修订完善绩效管理相关制度,充分发挥绩效管理牵引激励作用;二是建立绩效经理人履职模型,凸显绩效经理人功能;三是分层分类创新实施管理机关、一线员工考核方法,以此提升考核精准度;四是深化绩效考核结果应用,建立个人绩效与岗位变动、薪酬分配强挂钩机制。

  被督导的天能电力公司相关负责人表示,吴忠供电公司此次对集体企业绩效管理工作进行专项督导检查,提出了很多宝贵意见和建议,天能公司将认真落实绩效管理工作要求,在关键业绩指标完善、绩效考核模式创新、绩效考核结果应用等方面下足功夫,更好的发挥出绩效管理“指挥棒”及“助推器”作用,推动集体企业健康良好发展。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126270402