刘焘宁:以回报社会为企业立足之本

www.nx.xinhuanet.com   2020年07月22日 来源: 新华网
 
 

  刘焘宁,出生于1995年,现任宁夏华远人力资源管理有限公司、宁夏中盈广汇实业有限公司、宁夏北源建设工程有限公司总经理。

  自16岁起,刘焘宁就明白一个道理,若想出人头地,成长的步伐就要比别人快一些,再快一些。

  慈善之路永践行

  开展慈善事业,助力更多家庭走出贫困线,为社会做出更多贡献,一直是刘焘宁心中的理想。在企业逐步走上正轨之时,刘焘宁开始以实际行动,带领宁夏华远人力资源管理有限公司向社会献出爱心。

  2018年,刘焘宁资助6名固原籍品学兼优贫困生。

  2019年7月,刘焘宁资助固原籍贫困生7名,直至大学毕业。同时,为40名家庭贫困学生捐赠物资。

  2020年2月,为助力防疫抗疫,刘焘宁带领公司分别向宁夏红十字会、韩红北京慈善基金会捐款数万元。

  为了助力西吉县打赢脱贫攻坚战,2020年7月,刘焘宁带领公司走进西吉县兴平乡、什字乡等乡镇开展爱心捐赠活动。向4所小学捐赠书包、鞋等各类物资共计5万余元。同时,公司走进西吉县什字乡新店村看望当地残疾人家庭并赠送慰问金,向村部捐赠价值3万余元的电动垃圾清运车5辆。

  刘焘宁说,“宁夏华远人力资源管理有限公司对西吉公益事业的开展将是一项长期的战略项目,华远走多远,对西吉的公益事业将走多远”。

  以回报社会为企业立足之本

  作为一个负责任的企业,宁夏华远人力资源管理有限公司自2018年创立以来就致力于整合各类社会人力资源,解决各类社会人员就业问题,并将回报社会作为公司的立足之本。

  为了有效保障服务人员和餐饮企业的权益,刘焘宁在公司业务合作方面提出“试岗15天”运营模式,即服务员与公司实行双向选择。服务员工作15天期间,如不满意当前餐饮公司,华远人力会调换岗位直到满意;餐饮公司在15天内如满意服务员,即签合同正式用工。

  由于部分餐饮企业因经营困难经常会出现拖欠服务人员工资现象,为了确保服务人员能够按时拿到工资,打造一支坚实长久的服务团队,刘焘宁做出承诺,凡是华远人力派遣到餐饮企业的服务员,工资均由华远人力发放,从2019年4月开始至今,即使在疫情期间,华远人力从来没有拖欠过一天服务员的工资,每个月都是按时在15号之前发放工资。

  自公司成立以来,宁夏华远人力资源管理有限公司即希望通过劳动和勤奋满足个人生活需求,让个人和家庭得到更好、更有保障的发展。公司不仅要解决个人就业和发展问题,更要通过这个平台解决一个家庭,一个村镇乃至更大层面的就业和发展问题。2019年以来,公司先后三次到贫困地区开展专项招聘活动,先后帮助2500多名人员解决就业,其中,有800名人员来自贫困家庭。

  这就是刘焘宁,有着老一辈企业家的艰苦奋斗、沉着稳重的珍贵品质,又兼顾90后敢于突破、桀骜不驯的个性。企业发展离不开社会支持,企业的最终归属是回报社会,作为一名95后企业家,能够将回报社会作为企业立足之本,实为年轻企业家中的楷模。(杨青慧)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541126271905