频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网中卫供电零距离隐患排查减少渔民损失

2020年07月22日 17:35:06 来源: 新华网

  新华网银川7月22日电 “鱼池补水时水泵一定要用合格的电缆线,不能用护套线、花线和劣质的导线代替……”

  7月19日,在宁夏回族自治区中卫市中宁县余丁乡黄羊村鱼池养殖区,国网中卫供电公司余丁供电所的2名员工一边对用电设施进行检查,一边提醒鱼池养殖户安全用电。

  夏季是用电高峰期,用电设备更容易出现问题,每到这个季节,因设备故障造成养殖户损失的事件要比其他季节发生的多。

  为减少损失,近期,国网中卫供电公司将用能信息普查与“网上国网”APP推广等工作相结合,对养殖户进行零距离隐患排查服务。针对部分养殖户忽视用电安全,鱼池用电存在电缆老化、私拉乱接等安全隐患,工作人员深入农村鱼池,上门及时为养殖户的计量开关、出线、增氧机、投料机、抽水泵等用电设备进行用电检查,对发现安全用电隐患的及时督促整改。

  每到一处,工作人员认真宣讲《电力设施保护与安全用电宣传画册》,利用画册中的用电安全小故事,向用户耐心讲解安全用电常识、阐明乱接线路的危险性,引导用户尽快将隐患整改,更为养殖户普及了设备故障如何安全、正确处置等基本常识,提高了养殖户的安全用电意识,有效减少损失。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126272015