频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司营造鸟线和谐环境

2020年08月03日 09:47:24 来源: 新华网

  近日,吴忠供电公司加大对输电线路隐患排查外,对鸟类易集散地段进行了认真梳理,为防止因鸟害造成线路跳闸,集中力量对110千伏罗汪II线全线杆塔补装防鸟设施。

  近年来,随着生态环境的不断改善,各种鸟类不断增多,由于鸟类在铁塔上“安家”,鸟巢中的铁丝、茅草、藤蔓、布条及日常排泄物等,极易引起绝缘子闪络和接地短路,给电网安全运行带来严重威胁。此次输电运检中心为线路安装防鸟刺、防鸟罩,有效防止鸟在线路杆塔挂线点上方筑巢,防止鸟类在铁塔上方停留、“安家”,最大程度控制其在横担上的活动范围。

  为营造鸟线和谐的环境,吴忠供电公司加大了对输电线路防鸟设施的安装工作。烈日当头,安装防鸟绝缘罩的检修人员,一次次的攀爬在几十米的高空上,尽管烈日无情使他们汗流浃背、皮肤晒伤,却没有影响到他们的斗志,用时2天圆满完成检修工作任务,确保线路安全稳定运行。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126317743