频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司为塔基“美容”砌护 呈现一道别致美景

2020年08月03日 09:49:13 来源: 新华网

  7月25日,吴忠供电公司心对湖中110千伏罗阳线71、72号杆塔基础进行砌护,为湖中的杆塔筑牢安全护堤,确保输电线路安全“度夏”畅通运行奠定基础。

  据悉,110千伏罗阳线71至72号段因长期浸泡在人工湖中,出现塔基裂痕并塌陷,基础安全受到严重影响,吴忠供电公司针对此隐患积极组织人员制定计划和安全方案及措施,提前联系租用周边村民的专用船只,往返岸边与湖中杆塔基础拉运所需石头、钢丝网等材料,对水中基础从水底用钢丝网包裹紧固至水面塔基,再次用水泥找平美化,使原有铁塔基础进行了“美容”加固砌护,以达到更好的抗洪防水及美观等效果。

  该公司及时有效消除隐患为水中杆塔基础“美容”砌护,是确保电网运行安全的一面有效安全盾牌,增强了杆塔的安全性,铁塔与水面交相辉映,不失为输电线路通道里一道别致的美景。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126317770