频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司利用无人机对跨黄河段线路巡视

2020年08月03日 09:53:32 来源: 新华网

  7月以来,受黄河上游龙羊峡、刘家峡联合调度的影响,黄河上游来水持续增大,黄河宁夏段进入防汛关键期,再加上黄河流域即将进入暴雨洪水多发期,汛情发展趋势不容乐观,防洪形势十分严峻。

  为了保证电力设备安全渡过汛期,连日来,吴忠供电公司集中组织人力利用无人机对青铜峡跨黄河段的线路基础、导线、金具等进行巡视。

  此次无人机巡视由经验比较丰富的运维人员进行操作,重点检查杆塔有无倾斜、基础有无下沉、冲刷、开裂,导线有无锈蚀、断股、金属构件有无磨损、松动,以便于切实做到实时监控,为黄河青铜峡段安全生产保驾护航。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126317819