频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市税务局打造“蓝精灵”服务品牌

2020年08月06日 09:15:27 来源: 宁夏日报

  灵武市税务局依托“蓝精灵”e课堂、“蓝精灵”税e站、“蓝精灵”税收宣传服务队等综合服务平台,倾力打造独具特色的纳税服务品牌,全方位落实减税降费政策,优化税收营商环境。目前,随着“便民办税春风行动”不断深化,相继成立的“蓝精灵”专家团队和“蓝精灵”自助办税工作室,不仅送政策、问需求、解困难,还为纳税人提供更加智慧高效的服务。

  “蓝精灵”意为“蓝色税务精诚团结、业务专精,为纳税人提供精益求精的服务。”几天前,该局“蓝精灵”e课堂正式开播,税务业务骨干化身网络主播,以纳税人实名采集认证为内容,通过钉钉直播平台,面对面指导纳税人进行实名信息认证,参与企业近150户,线上互动留言达70余条。税务干部还针对纳税人、缴费人提出的身份管理及信息审批等相关问题,在评论区进行答疑。线上“云课堂”解决了纳税人距离远、工作忙不能来现场学习的苦恼,同时,既能看直播又能看回放,学习不再受地点时间限制,给纳税人带来新的办税体验。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126331405