频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

458家企业报名 宁夏创新创业大赛创新高

2020年08月06日 10:16:34 来源: 宁夏日报

  记者8月5日从第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨第五届宁夏创新创业大赛组委会获悉,到本次大赛注册报名截止时间,共有580家企业注册报名,458家企业通过报名审核,同去年相比分别增加162家和129家,分别增长39%和40%。宁夏报名参赛数量在全国排第17位,西部地区排第3位,仅次于陕西和新疆。

  本届大赛亮点频现,引人关注,实现了“三个首次”,首次主动出击,瞄准“隐形冠军”企业和重点参赛项目深度挖掘,精准发力,一对一指导、点对点服务;首次向社会公开征集大众评委,提高大赛的社会影响力和公众参与度,引导和培育公众创新意识;首次“双赛融合”,即与宁夏青年创新创业大赛融合举办,体现青年是创新创业的主力军,鼓励和支持广大青年走在大众创业、万众创新前列。“有很多‘老面孔’一直关注我们的赛事,几乎每一届都会报名参赛,同时每年也有很多新企业在积极参与。在竞争中看到自身不足之处,在交流中发现新的思路和商机,宁夏创新创业大赛见证了不少企业的成长。”宁夏高新技术创业服务中心负责人说。

  据了解,大赛初赛将于8月上旬举行。初赛评审采取网络评选模式,大赛组委会将从中国创新创业大赛评委库中为每个领域邀请5名专家,成长企业组根据生物、新材料等7个领域参加初赛企业按比例决出60家企业进入复赛,初创企业组将按照与成长企业组相同的领域划分和晋级模式决出30家企业进入复赛。(记者 张蕾)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126332144