频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:“税务讲堂”切实提升纳税人获得感

2020年08月06日 10:13:24 来源: 新华网

  新华网银川8月6日电 “税务讲堂让我第一时间了解国家以及本地的最新政策、法规,通俗易懂,对于我们纳税人来讲,非常方便!”宁夏小巨人机床有限公司财务总监卢义惠说。

  为了让纳税人、缴费人第一时间知晓并享受税收政策红利,国家税务总局以视频形式开设“税务讲堂”。宁夏区税务局按照税务总局部署,积极采取措施,在系统上下广泛开展“税务讲堂”宣讲活动。同时与阿里钉钉合作,通过信息化手段为纳税人量身打造了“获得”移动端减税降费综合服务平台,有效解决了纳税人及缴费人减税降费政策学习不及时、学习时间难协调、学习地点难集中、集中学习效果难保障等问题,切实增强了纳税人的获得感。

  据了解,“获得”平台现阶段为纳税人提供我的政策、我的课堂、我的秘书、我的学习、我的收益、税企沟通、调查问卷等7项减税降费服务措施,纳税人、缴费人动动指尖,即可快捷、及时、直观地了解相关税收政策。

  此外,宁夏区税务局广泛收集纳税人的诉求,将疫情防控期间的延期申报、网上办税、税种优惠等政策规定和实务操作作为主要的宣传方向,录制由区局各业务处室的骨干讲座的课程,放在“获得”平台和税务网站、办税服务厅电子屏上,帮助纳税人和缴费人精准把握政策要点。

  “内容丰富、形式新颖,‘获得’平台让政策学习变得简单生动起来。尤其在疫情期间,我足不出户就可以了解延期申报、税种优惠等政策,很方便。”谈及“获得”平台,银川东君乳业的会计主管汪宏胜连连称赞。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126332187