频道首页        图片新闻        图秀宁夏         专题
图片频道

宁夏灵武市:城一村的劲舞少年

2020年08月13日 09:52:54 | 来源:新华网

小朋友们正在练习舞蹈

  玩泥巴、过家家……这样的乡村暑假生活对于宁夏灵武市东塔镇城一村的活力少年们已经“out”了!

  8月12日中午,在城一村儿童之家,古筝室、手工制作室、绘画室的小朋友们还未到开课时间,舞蹈室却是震耳欲聋,小朋友们正在指导老师的带领下大秀舞步,动作整齐划一、潇洒有样,顾不上擦拭汗水的他们,直勾勾地盯着镜面一遍遍地“抠”动作。

  据东塔镇城一村党支部书记杨芳介绍,儿童之家是村委会与壹升艺术教育机构联合进行的一次“公益性服务+社会化运作”的尝试,村委会拿出5万元用于儿童之家基础设施建设,并对租赁儿童之家场所的教育机构给予房租、水电等优惠,教育机构则配备专业教师,有针对性地开展不同科目,其中收费类科目针对城一村的孩子半价。新华网 张洁龙 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 纪桂红]
010070310010000000000000011118581126362164