频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网中卫供电助力“新基建”

2020年08月13日 10:24:36 来源: 新华网

  新华网银川8月13日电 7日,国网中卫供电公司开展“新基建”基础资源共享与5G应用会商主题活动,现场与中国移动宁夏公司中卫分公司举办“新基建”战略合作签约仪式,建立优势互补、互利共赢的合作关系。

  作为供电企业,国网中卫供电公司牢牢把握“新基建”为电网企业发展带来的机遇,抢滩布局数字经济,不断强化与中国移动的深度合作,借助中国移动的技术、设备、服务和创新优势,在电网建设、设备运维、人工智能、技术创新等方面进一步加强交流合作,在工业互联网、数据中心、光缆通道及杆塔资源、机房资源、大数据分析应用等领域合作,为中卫地区电力事业数字化转型发展作出指导,加快“新基建”项目落地实施。

  今年以来,国网中卫供电公司不断加强“新基建”建设,编制了《基础资源清单》“一本账”,为合理开展商业运营奠定基础。主动对接用户,开拓外部服务市场。与中卫移动公司、电信公司等外部单位建立了沟通协作机制,开展试点项目洽谈,签订《新基建战略合作框架协议》,对细化、规范典型产品的运营主体、商业模式、合作准则、权利义务等内容进行了协商约定。

  此外,国网中卫供电公司积极探索定价取费,发掘增值创收。结合集体企业光缆通信线路代维模式,编制起草了《杆塔资源共享合作协议》《汇聚机房资源共享合作协议》等4类基础资源共享商务协议模板,对运营方式、运维界面、风险分析及管控、定价标准、付款方式、风险防范等内容进行了商定。目前,与中卫移动公司已达成红羊线、相桐线部分区段共享等4个试点项目合作意向,近期将签订商务协议并启动实施。

  同时,中卫供电公司积极介入前期勘查,以电网安全为前提,开展现场可用性校核,确保基础资源增值工作顺利推进。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126362489