频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司蹲点特巡确保村民用电安全

2020年08月13日 11:46:45 来源: 新华网

  8月4日上午10时至晚间20时,红寺堡地区连续强降雨,国网吴忠供电公司柳泉供电所辖区内买河供电区域一片汪洋,电力设施全部处于如同瀑布一样的山洪中,险情不断,为了确保当地村民生命财产安全和安全可靠,该公司辖区内供电所组织全所员工蹲点巡线。

  灾情就是命令,柳泉供电所全体员工立即响应,第一时间行动起来,迅速启动一级应急预案,成立以供电所长为第一负责人,安全员为工作负责人的蹲点工作组,派出4辆抢修车辆,将人员分组分杆撒网式对受灾电杆蹲守看守,车辆来回巡视,并确保其他用户的抢修需求,供电所员工紧绷思想打响了一场抗洪抢险攻坚战。

  全体参与蹲守巡线人员顶风冒雨,不畏艰难险阻,涉洪水,过泥泞,第一时间排查灾情险情,为防止倒杆断线,设备被淹造成人员触电,他们不顾个人安危,毅然与洪水赛跑,全力保电。

  经过一天一夜的艰苦拼搏,该供电所将及时掌握的辖区内所有电杆倾斜、防洪墩被冲刷等方面的受损情况上报到红寺堡供电所公司,该公司相关负责人及时到现场实地勘察,并提出行之有效的解决方案。

  据悉,红寺堡柳泉供电所正按照上级部门提出的方案,对受灾的12基电杆已完成正杆工作,近期继续对受灾区域进行来回巡视,同时对被冲刷的防洪墩进行夯土加固工作,确保辖区内的线路、台区和用户全部正常供电,用实际行动诠释了人民电业为人民的企业宗旨,彰显电力人的责任和担当。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126362930