频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司小坝35千伏Ⅱ段改造工作收工

2020年08月13日 11:51:36 来源: 新华网

  近日,随着26322所变、2632-9PT的送电结束,青铜峡市小坝220千伏变电站35千伏Ⅱ段综自改造工作顺利收工,本次改造工作时间紧、任务重,共改造3条线路、3个电容器、1个所变、1个PT。吴忠供电公司提前准备、合理安排,在计划时间内高质量完成工作。

  国网吴忠供电公司在本次改造中充分发挥“传、帮、带”的优良传统。整段改造由新提工作负责人整体负责,经验丰富的负责人帮忙整体把控,对新提负责人考虑不周的地方进行提醒和监督。本次综自改造工作不仅锻炼了新提的负责人,也让班里其他工作班成员充分学习了综自改造的流程及注意点。

  本次工作无论是从前期的准备工作还是这两周的综自改造,吴忠供电公司把安全放在第一位。从最初的现场勘查到电缆敷设,班组人员都做了充分准备,例如现场勘查记录、四措一案(安全措施、技术措施、组织措施、防疫措施、施工方案)、作业指导书、二次安全措施、防疫指导卡等。工作中班组人员拧成一股绳,抓安全、学技术,无论是保护的二次回路,装置的逻辑校验,信号的实时上送,认真详细的进行核对落实,确保35千伏Ⅱ段顺利投运。

  此次小坝35千伏Ⅱ段改造,将原来在开关柜上的旧保护装置拆除,接入到保护屏内的新装置中,大大提高了设备运行的可靠性,进一步提高了吴忠电网的稳定性。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126362947