频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西夏区顾家桥村文化大院投入使用

2020年08月13日 20:38:49 来源: 宁夏新闻网

  “问我家在哪里,家在中国,今天我总是这样自豪地说。我家有万里长城,我家有长江黄河……”8月13日,银川市西夏区贺兰山西路街道顾家桥村农村文化大院正式启用,由顾家桥村文艺队、芦花洲文艺队、博之艺艺术学校带来的《我的家在中国》《众志成城抗疫情》《美丽的家乡宁夏川》等节目首次亮相舞台。

  为进一步提高党组织战斗力与凝聚力,传承和发扬好中华民族优秀传统文化,满足广大群众的文化生活需求,顾家桥村党支部积极申报银川市为民服务和发展专项资金项目,建设农村文化大院,开展形式多样的新时代文明实践活动。

  台上的演员热情饱满,台下的群众洋溢着微笑。“我们也有了自己的文化大舞台,唱歌跳舞有了去处,心眼很高兴!”村民赵桂良高兴地说。

  据了解,顾家桥村文化大院将团结党员群众充分参与到新时代文明实践活动中来,进一步提高群众文化生活质量,丰富精神文明内涵。顾家桥村党支部也将以此为阵地,培育新农民、发展新产业、树立新风尚、建设新农村、开创新生活。(记者 胡俊)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126364968