阅海湾商务区扎实开展雨季防汛工作
www.nx.xinhuanet.com   2020年08月18日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  连日来,持续降雨,为减轻洪涝灾害对园区生产生活的影响,在阅海湾商务区的统一指挥和积极部署下,应急管理部、物业公司扎实备战雨季防汛工作,确保园区企业及员工生命财产安全万无一失。

  制定雨天园区专项巡检方案并落实。根据天气预报,暴雨天气在沿湖重点区域安排人员24小时现场值守,在地下室各出入口、露台等主要防汛区域安排人员定时进行巡查,及时发现问题并组织应对;同时对相关人员进行防汛应急培训,提高人员应急处理能力。

  提前准备好防汛物资。在园区物业值班室配备了铁锹、绳索、排污泵、雨衣雨鞋、手电筒等物资,并在车库进出口等区域放置防汛沙袋,以备防汛使用。

  加大隐患排查力度。安排物业人员对园区各道路、地下交通、楼栋露台、地下车库进出口等区域的排水沟、污水井进行全面排查,及时疏通有堵塞的管井,并检查井盖是否有破损,及时进行维修。

  防汛责任重于泰山,阅海湾商务区将结合园区实际,细化工作措施,有效提升应急防范能力,切实做好各项准备工作,确保防汛工作顺利、高效开展。(应急管理部 杜聪莉)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000