频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“中国银行杯”第五届宁夏创新创业大赛复赛启动

2020年08月20日 11:52:02 来源: 新华网

  新华网银川8月20日电 20日,由中国银行宁夏分行冠名的第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“中国银行杯”第五届宁夏创新创业大赛、第十届宁夏青年创新创业大赛复赛在固原市开幕。

  “中国银行杯”第五届宁夏创新创业大赛复赛启动仪式现场

  本次大赛由宁夏回族自治区科技厅、共青团宁夏回族自治区委员会、固原市人民政府联合主办,中国银行宁夏分行唯一冠名。比赛采用“现场路演、面对面答辩、现场出结果”的评审方式分组开展,旨在让创新创业大赛成为创新者的“梦工厂”、创业者的“大舞台”和社会资本投资的“项目源”,进一步加快推进创新驱动发展战略,点燃宁夏创新创业发展新“引擎”。目前,由458家初赛企业中胜出的92家企业参加此次复赛。

  近年来,中国银行宁夏分行认真贯彻落实国家、自治区经济金融决策部署,加大服务实体经济发展,全力破解长期困扰中小企业“融资难”“融资贵”的痛点和难点,并借助此次创新创业大赛,充分发挥长期服务商贸企业和科创企业的优势,为中小企业开拓国内外市场,顺畅融入国内国际双循环提供更便捷、更实惠、更贴心的资金支持和专业服务。

  中国银行宁夏分行党委书记、行长王仁堂在启动仪式上致辞

  中国银行宁夏分行党委书记、行长王仁堂在启动仪式上表示,希望通过此次创新创业大赛,不断加大中国银行宁夏分行授信倾斜力度,充分运用“宁科贷”“银税贷”和“外贸贷”等丰富的产品,为区内科技型小微企业成长和发展提供全方位的金融支持和服务。同时,借此机会深入了解宁夏科技型中小企业的金融需求,推动资源共享、信息互通、优势互补、合作共赢,为企业成长注入鲜活动力。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210761454