频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司连夜奋战筑牢线路防洪“堤坝”

2020年08月21日 10:31:46 来源: 新华网

  连日来,宁夏雷雨降水天气增多,累积雨量较大,尤其是南部山区山洪地质灾害风险逐渐增大,给输电线路的安全稳定带来了不利影响。为了全面做好电网安全防汛和防范恶劣天气,吴忠供电公司积极开展隐患排查特巡工作,保障所辖区域用电安全。

  8月14日,吴忠供电公司运维人员在防洪排查中发现:110千伏启平线19号因同心地区连续暴雨导致塔基不足10米处土方大面积下沉塌陷,出现一个30米长、15米宽、15米深的大坑。由于该杆塔在同一水平线地势较低,旁侧山洪沟水量上升,经雨水不断的冲刷、渗透,大坑越来越大,如不及时进行修复,再遇一场大雨,很有可能造成基础倾斜下沉,从而增大倒杆、断线等隐患。

  接到险情报告后,该公司立即组织工作人员现场勘察,迅速制定方案,全力排除险情。当日早上九点,现场修复工程正式开工。在施工过程中,采用沙石填埋、逐层夯实的方式,表层用黄土铺平,以保证基础踏实、牢固。此次施工共出动大型汽车10辆、装载机3台、2名工作负责人现场监护,用土8800方,24小时不停歇作业,历时3天1夜,8月17日中午12时完工。本次施工不仅超时完成了基础修复工作,还在原来的高度上又抬高了50公分,以防基础再次受到雨水冲刷,确保线路正常运行安全迎峰度夏。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126395597