频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国家电网公司召开2020年供应链运营中心智慧运营现场会

2020年08月21日 15:14:21 来源: 新华网

  8月19日至20日,国家电网有限公司2020年供应链运营中心智慧运营现场会在宁夏银川召开。会议以“战略引领、智慧运营、共享发展,开创供应链智慧运营新局面”为主题,贯彻落实国家电网公司年中工作会关于“建成供应链运营中心”工作要求,交流分享供应链运营中心建设成果,安排部署下阶段重点工作,加快公司战略在物资领域落地。国家电网有限公司副总经理、党组成员刘泽洪出席会议并讲话。

  今年,国家电网公司物资专业克服疫情影响,在创新管理、智慧运营等方面展现了新作为。各单位全面应用“五E一中心”现代智慧供应链建设成果,创造性地推动供应链向智慧运营方向发展。现代智慧供应链在抗击疫情、复工复产、脱贫攻坚、重大工程等实战中得到有力检验,做法得到各方认可。商务部对公司供应链创新与应用试点工作中期评估为“优”,将其作为典型经验在全国推广。

  会议要求,国家电网公司物资专业要准确把握新形势,紧扣“稳、进、育、开”四字要求,统筹顶层设计与基层首创,在国家电网公司战略落地和管控方式优化上抓落实;要聚焦供应和质量,在国家电网公司安全生产和基础建设投资上抓落实;要发挥资源统筹优势,在国家电网公司提质增效和产业升级行动中抓落实,全方位提升供应链运营质效。

  国家电网公司物资专业将进一步推动供应链智慧运营,重点做好保供应、提质量、盘资源、深应用、智运营、控风险等六方面工作,为国家电网公司发展和电网建设提供更高质量、更有效率、更具智慧的供应链服务支撑。

  会上,国网物资部部署了现代智慧供应链智慧运营工作,举行了供应链运营中心(ESC)运营发布,演示了ESC运营分析决策、资源优化调配、风险监控预警和数据资产应用等四大模块功能,组织开展了应急物资保障演练。国家电网公司与六家主力物流承运商进行了电力物流服务平台(ELP)合作签约。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126396588