2020年宁夏文化和旅游领域安全生产培训班开班

www.nx.xinhuanet.com   2020年08月24日 来源: 宁夏回族自治区文化和旅游厅
 
 

  为切实增强各级文化和旅游管理部门安全生产监管责任意识和企业主体责任,提升安全监管能力和水平,提高事故防范和应急救援处置能力,8月24日—26日,宁夏回族自治区文化和旅游厅在石嘴山市举办为期3天的文化和旅游领域安全生产管理培训班。

  自治区文化和旅游厅机关各相关处室、直属单位负责人,五市文化和旅游局以及宁东管委会社会事务局分管安全生产工作领导及业务负责人,各县、区文化和旅游局安全生产工作负责人,全区文博场馆、文艺院校、4A级以上旅游景区、四星级以上旅游饭店、出境旅行社以及五星级农家乐负责人共计170余人参加了培训。

  培训通过理论讲授与实践分析相结合的方式,邀请了自治区党校、自治区应急管理厅、宁夏气象服务中心、宁夏红十字会等单位的专家,就文化旅游领域安全生产工作进行专题解读,重点聚焦地方党政领导干部安全生产责任制规定解读、旅游消防安全预防与应急处理、极端天气预防与应急处理、旅游安全急救知识培训等内容。

  宁夏文化和旅游厅副厅长万学道在开班式上表示,各级文化和旅游管理部门以及相关企业,要牢固树立安全底线意识,努力构建“企业负责、职工参与、部门监管、行业自律和社会监督”的安全生产工作格局。同时,还要扎实做好常态化疫情防控工作,支持和引导文旅企业增强安全意识,为宁夏文旅产业高质量发展创造条件、优化服务。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126406943