打通“生命通道” 保障消防安全
www.nx.xinhuanet.com   2020年08月25日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  近日,银川阅海湾中央商务区以消防车通道为重点,组织开展打通“生命通道”集中治理行动,推动有效解决占用、堵塞、封闭消防车通道问题,切实加强消防车通道管理。

  商务区管委会为扎实做好消防车通道管理,提出了“三强化”整治要求:

  一是强化部门联合,统筹谋划合力推进集中治理。积极协调交巡警、楼管物业等部门单位联合行动,明确消防车通道的标识设置、管理责任,从划线管理、组织清理、执法整治“三个方面”形成合力,集中开展打通“生命通道”治理行动。

  二是强化创新意识,科学高效提升整治工作成果。整治行动中各单位结合工作实际,针对工作中存在的瓶颈问题创新整治举措。在开展消防车通道的集中划线管理、设置标识、清理障碍、执法整治、巡查检查等联合行动的工作基础上,采取建立长效工作机制,切实提升专项治理工作成效。

  三是强化宣传教育,努力营造全民参与的浓厚氛围。定期向管理对象和居民开展“打通生命通道”专项宣传教育,认识到占用消防车通道的危害性和违法性,提高群众法律和消防安全意识。通过开展“全覆盖、无死角”的宣传举措,全面营造浓厚的整治工作氛围。(应急管理部 杜聪莉)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000