频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国(宁夏)钙果文化旅游节在中卫市开幕

2020年08月25日 18:02:05 来源: 新华网

  新华网银川8月25日电 25日,首届中国(宁夏)钙果文化旅游节在宁夏回族自治区中卫市拉开帷幕。

  本届钙果文化旅游节主题为“诗韵钙果·相约宁夏”,包括诗歌大赛、钙果产业研讨会等系列活动,由中国经济林协会、宁夏回族自治区林业和草原局联合主办,由中卫市自然资源局、中卫市旅游和文化体育广播电视局、银川市文学艺术界联合会、银川市作家协会、宁夏盛品硕农林科技有限公司等单位承办。

  钙果又名欧李,是上世纪80年代以来逐渐兴起的一种灌木新型水果,营养价值丰富,尤其富含重要生命元素——钙。同时,钙果树耐干旱、低温、瘠薄,网状根系发达,固土保水效果好。

  宁夏盛品硕农林科技有限责任公司是一家新型农林开发企业,近年通过“公司+基地+合作社+农户”产业发展模式,在干旱少雨的中卫市香山地区累计推广种植钙果12000亩,使这里成为全国重要的钙果种植基地。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126411569