频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区:烟头兑换鲜花 引来外国友人

2020年08月26日 09:15:56 来源: 宁夏日报

  “捡拾33个烟头兑换1枝鲜花。”8月25日,银川市兴庆区举行“相遇七夕 爱卫同行”捡烟头换鲜花活动。活动不仅吸引了老年人、10多岁的少年,还吸引了一位外国友人。

  虽然兑换工作10时才开始,但是9时30分,各兑换点相继将娇艳欲滴的玫瑰花摆放整齐,等待兑换市民。“今天七夕,兑换的鲜花正好送给妻子。”50岁的杜师傅接过玫瑰花笑着说,“美化环境,表达爱意,一举两得。”

  换鲜花的人群中还有不少小朋友,10岁的许奥和11岁的方俊昊就是其中的代表。许奥的母亲是一名环卫工人,看到母亲工作辛苦,他主动参加了这次活动,想把兑换的玫瑰花送给妈妈,表达自己对妈妈的爱。11岁的方俊昊上完补习课在步行街看到此次活动宣传,当即参与其中。通过自己的努力,捡拾了33个烟头,兴高采烈地兑换出一枝玫瑰,回家送给妈妈。

  此次活动,还吸引了一位外国友人。银川二中外教老师Brian路过海宝公园时被捡烟头兑换鲜花的宣传海报吸引,他便到海宝公园和周边捡拾烟头。他说,今天是中国七夕节,他要为自己的爸爸、妻子、孩子和妹妹送上一枝鲜花,他称赞这个活动很有意义。

  本次活动共设有10个兑换点位,截至12时,8个兑换点共兑换524枝鲜花,收集烟头17292个。敬德街书苑巷交口与鼓楼尚街的2个点位开放时间为16时至20时。据兴庆区市容环境卫生服务中心工作人员介绍,希望通过此次活动,让浪漫的氛围将城市包裹的同时,也带给市民不一样的体验,共同创造和谐美丽的家园。 (记者 乔素华)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126413706