频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

这部儿童戏剧 给了孩子一个梦幻般的世界

2020年08月28日 12:08:19 来源: 银川晚报

 

 

发你一支笔写下梦想。

 

 

刘晓邑在表演中。

 

 

发翅膀的老爷爷来了。

  你是一个想飞的孩子么?你曾经幻想过一双翅膀么?有着这样心愿的人,在上周末的银川遥剧场,都“得偿所愿”。因为那天,一个做翅膀的老人每天都会做许多许多翅膀,送给全世界想飞的孩子们……

  8月23日晚上,宁夏戏剧导演、演员李思遥邀请当代青年艺术家、中国国家话剧院导演刘晓邑导演的多部作品来到银川。这部名为《做翅膀的人》的儿童戏剧一开演,就让家长和孩子们一起坠入了一个梦幻般的世界。

  NO.1一个手提箱打开的想象力

  《做翅膀的人》的故事很简单,两个演员,一个负责提拉木偶,一个在旁边用吉他弹奏,他们打开一个神奇的箱子,讲述了一个温暖的故事:箱子里面的木偶老爷爷,每天都在做翅膀,送给全世界想飞的孩子们,有一天,他用尽最后的力气,做了最后一双翅膀送给自己,正在他享受飞翔的时候,突然看到了一只受伤的小狗,老人与小狗又发生了一段奇妙的故事。

  演出时,一群孩子坐在前两排,睁大眼睛,随着剧情又笑又叫,刘晓邑举着木偶老爷爷,给孩子们送去了拥有爱和勇气的翅膀,也让孩子们穿梭在自然里,他一会拿着“云朵”和孩子们碰面,一会拿着可爱的“闪电”,飘在孩子们的上空,嘴里还发出“biu、biu……”声,孩子们则在台下伸手够,场面互动有爱极了。

  NO.2被那些温柔的梦想打动

  当天,坐在台下的很多大人也被剧情感动了,律师宗宗觉得,“它让大人也收获了勇气、爱与希望”,她还特别开心的是,自己在纸条上写下的梦想,也被读了出来。

  当天,导演刘晓邑又扮演成邮递员,收集所有人的愿望,并允诺帮大家投递,孩子们在纸条上认真写下了自己的愿望:“我的梦想是,变成一个帅哥警察”……还有的孩子虽然不会写字,但把愿望画成了一幅画。宗宗也在纸条上写下梦想:“不管经历什么,都能笑得像个小孩子”……最温柔的瞬间是,刘晓邑不仅在台上读出了大家的梦想,还微笑着给每个人比心。

  据李思遥介绍,作为《战马》的木偶导演,《春之觉醒》的中文版编舞……刘晓邑的作品和履历,每一条都很有分量与情感。这些年,他已经陆续邀请刘晓邑导演的多部作品来到银川,从《毛线管子大逃亡》《海》再到本届邀请展的《做翅膀的人》,同时还有《点线面》,在李思遥看来,刘导不仅是一名优秀、充满才华的导演,同时也是一个善良的大男孩,在为此次“2020李思遥儿童剧场邀请展”成功举办给予了很大帮助。(记者 冯元春 文/图)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126424203