频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“千车万人惠游中卫”自驾车活动启幕

2020年08月30日 18:02:32 来源: 新华网

  新华网银川8月30日电 30日,由中卫市旅游和文化体育广电局主办的“千车万人惠游中卫”自驾车活动在中卫市沙坡头景区举办,来自河北、西安旅游市场的200余辆自驾车600余名游客与各景区代表共同见证了活动启幕。

  在全国跨省旅游开放、旅游行业逐渐复苏之际,为主动应对疫情影响,适应游客需求,快速掌握旅游行业发展机遇,中卫市旅游和文化体育广电局针对自驾车旅游市场特色,制定发布《关于拓展自驾游市场推动文旅市场复苏的若干补助政策》、创意策划自驾游特色旅游线路,吸引了广大自驾游爱好者和组团社游客前来游玩。

  据介绍,“千车万人惠游中卫”自驾车活动以宁夏中卫黄河、大漠、星空特色文旅资源为依托,以各项文化旅游优惠政策为吸引,面向全国广阔的自驾游、自由行游客群体,组织全国自驾俱乐部、户外游俱乐部等,联动中卫各景区、酒店、民宿客栈,乡村旅游、房车露营地,吸引广大游客通过自驾车一路感受壮阔、奇幻、绚丽、旖旎的中卫风景,追梦最美星空,品味特色美食。

  “此次活动为中卫文化旅游集中蓄客引流,将进一步扩大中卫旅游的知名度和影响力,吸引更多游客走进中卫,为中卫市文化旅游市场全面复苏注入强劲动力。” 中卫市旅游和文化体育广电局局长袁海清表示,河北、西安旅游市场还将继续组织自驾车来中卫旅游,自驾车数量预计达到3000辆,来中卫游客人数预计超过万人。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210777340