频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区一社区食堂拒绝浪费者就餐 5人被列入“黑名单”

2020年09月02日 09:09:10 来源: 宁夏日报

  银川市兴庆区解放西路市民驿站社区食堂负责人刘立冬有一张“黑名单”,对上了“黑名单”的5个人,食堂不提供餐食。刘立冬说:“因为他们就餐时太浪费。给多少钱,以后也不让他们就餐。”

  今年4月,解放西路市民驿站社区食堂试营业,为辖区老年人提供早中晚三餐,还为困难老人配送餐。老人就餐多集中在11时至12时。12时以后,食堂还吸引周边一些市民、个体经营者前来就餐。快餐12元一份,不够可以加餐。刘立冬发现个别人“眼大肚子小”,加餐时往餐盘中添加大量食品,只吃几口就不吃了,餐盘中剩饭剩菜一大堆。刘立冬和工作人员提醒客人按需取餐,但个别人经多次提醒仍不改正,刘立冬于是拒绝给他们提供餐食。截至目前,5人被列入“黑名单”。

  刘立冬说:“从事餐饮行业最怕浪费。有时做得多,来吃的人少;有时做少了,来的人却多,不够吃。为了避免这两种情况,食堂实施订餐制,当面或电话预订第二天的午餐。”9月1日午餐时,记者在这个食堂看到,中午提供饺子,根据前一天的订餐数,食堂做了131份餐,其中34份送餐到家。担心个别老年人临时来吃饭,食堂每天会多备二三份餐,如果剩下了,工作人员就自己吃掉。(记者 乔素华)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126442247