“出发六盘山·重走长征路”活动启动

www.nx.xinhuanet.com   2020年09月02日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川9月2日电 2日,由宁夏旅游投资集团主办、六盘山旅游集团承办的“出发六盘山·重走长征路”活动,在宁夏六盘山红军长征景区启动。

  据宁夏旅游投资集团党委委员、副总经理,六盘山旅游集团党委书记、董事长韩文介绍,本次活动是为了“用红色资源教育党员、干部传承红色基因,走好新时代长征路”,广泛学习、借鉴长征沿线红色旅游景区先进的管理经验,宣传推广六盘山红色旅游和研学产品,以“借鉴他人、做好自己”的方式,助力六盘山红色旅游高质量发展。

  活动以自驾方式,深入红军长征路上红色旅游景区、景点、场馆,考察学习全国红色旅游资源保护利用、景区管理运营、服务质量提升、红色教育培训、产品组合与宣传营销等方面的先进经验和做法,积极开发六盘山长征精神研学基地客源市场,并建立广泛的对外合作关系。活动历时近一个月,总行程2万余公里,足迹踏遍江西、福建、广东、湖南、贵州、广西、云南、四川、甘肃等省区。

  据悉,为做好活动的宣传推广,扩大活动影响,六盘山旅游集团组织新媒体对启动仪式进行了现场直播。接下来,将对活动的后续工作进行跟踪式宣传报道,通过“走出去、引进来”双向互动,让固原和六盘山红色旅游乃至宁夏红色旅游走向全国,也让全国红色旅游走进六盘山、走进“塞上江南·神奇宁夏”。(完)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126444568