银川阅海湾中央商务区开展危化品专项检查
www.nx.xinhuanet.com   2020年09月03日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  9月2日,银川阅海湾中央商务区对园区内建筑工地、水上运营单位开展了危化品储存的安全生产专项检查。

  检查主要采取现场检查、翻阅资料、对现场工作人员问答等方式,重点检查安全管理体系的建立和落实情况;安全生产责任制的制定和落实情况;详细核实突发事故应急抢险方案的制定和落实情况等内容。实地检查建筑工地、水上运营单位的后厨操作间内液化气、天然气等设施设备有无安全隐患;检查相关单位的安全职责是否落实,员工是否认真执行各项安全生产纪律和操作规程;消防器材配备、严禁烟火等安全警示标语张贴情况;节假日工作人员、值班人员的安排情况。

  此次检查,共检查发现安全隐患5处,下达限期整改通知书1份,要求立即整改消除安全隐患,严格落实安全防范措施。通过此次专项检查,进一步规范了危化品使用、储存行为,对健全各项规章制度,严格执行安全规程和标准,有效防范各类生产安全事故发生起到了积极促进作用。确保了园区危险化学品领域的安全生产形势稳定。(应急管理部 杜聪莉)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000