银川阅海湾中央商务区党工委召开二季度党建工作推进会
www.nx.xinhuanet.com   2020年09月03日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  9月2日上午,银川阅海湾中央商务区党工委召开二季度党建工作推进会,传达学习中央、区市和金凤区党委关于党建工作的要求,部署园区下一步党建工作重点。会议由商务区党工委副书记安茂连主持,商务区党工委所属各党支部书记、党建指导员、党务工作者参加会议。

  会议学习了《中国共产党支部工作条例》。通报了重点工作完成情况。商务区党政办公室通报了园区学习强国平台学习使用情况,指出目前各基层党组织学习平台学习使用基本情况、存在的问题,对进一步提升学习强国平台使用推广提出了具体要求。

  会上,月光宝盒企业管理有限公司党支部书记、悦豪物业党支部书记分别汇报了2020年上半年申报的党建项目建设进展情况,其他各党支部书记分别汇报了第二季度党建工作开展情况。会议还就商务区党工委在推进园区党建工作方面向各支部书记、党务工作者、党建指导员征求了意见建议。

  此外,会议还安排部署了重点工作。下半年,要重点推进园区党建工作“两个覆盖”质量。一要加大对园区企业的摸排速度和力度,进一步摸清园区企业基本情况、党员情况、民主党派情况及新社会阶层人士情况,全面了解摸清园区非公企业人员构成,为做好组建党组织、抓好统战工作打好基础,各基层党组织要全面配合,积极支持,确保这项工作落到实处,见到实效。二要尽快与银川市委组织部、网信办对接推进互联网企业党群活动中心建设,加快互联网企业党组织组建,将互联网数字经济产业园区所有党员纳入党组织教育管理。各互联网企业党组织要提前做好摸排工作,同时,规范做好发展党员工作、落实“三会一课”制度,确保年底党组织建设水平得到较大提升。三要继续加大力度,对各基层党组织进行督导检查,适时组织观摩学习,督促各支部比学赶帮,共同提升完善。四要进一步创新组织生活形式和内容,联合园区各非公企业联合开展主题党日活动,密切与党工委、入园区区企业联系沟通,形成推动各方面工作的合力,促进园区高质量发展。

  商务区党工委副书记安茂连在会议结束时就贯彻落实好本次会议精神,做好下半年党重点工作提出具体要求:一是党工委党建工作人员要对照自治区党委组织部下发的《宁夏非公企业和社会组织党支部规范化建设的意见》要求,尽快督促各支部规范组织设置、组织生活基本任务落实、工作制度落实等方面存在的一系列问题,对于无法解决的问题要及时与上级组织部门进行对接。二是各基层党组织要进一步完善制度,把学习强国学习积分情况做为年末各支部评星定级的重要依据,必要时纳入企业享受园区优惠政策依据;各支部后台管理员要履行好职责,及时更新清理后台党员库,掌握党员学习动态。三是全体党建指导员、党支部书记、党务工作者要在准确理解各项目标任务的基础上,明确自身所肩负的责任,以更加饱满昂扬的政治热情、更加担当有为的工作作风切实发挥作用,引导支部党员把学习的成效变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,做好党建工作的同时实现企业高质量发展。(商务区党政办公室 刘婷)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000