悦豪物业宁夏分公司党支部组织观看红色电影 开展红色教育
www.nx.xinhuanet.com   2020年09月04日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为进一步加强党员、职工思想教育,弘扬红色精神,增强党员、职工民族自信心和自豪感,激发党员、职工缅怀峥嵘岁月,珍惜美好生活的爱国主义情怀,北京悦豪物业宁夏分公司干部职工在党支部书记李小进的带领下,同社区工作人员集体观看红色电影《八佰》。

  影片《八佰》是根据真实历史事件改编而来,讲述了1937年淞沪会战期间,“八百壮士”用血肉之躯坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗日军进攻四天四夜的英雄事迹。观影过程中,大家认真观看,如临其境,时而深深地被影片吸引,时而互相讨论着故事情节,时而感叹革命队伍经历的坎坷路程、来之不易。影片中壮烈的画面、感人的场景,激发起党员、职工强烈的爱国心以及对牺牲革命烈士的敬仰之情。大家深知,今天的美好生活都是革命英雄用生命换来的,同时也更加坚定:只有牢记历史、珍爱和平、勇于担当,才能积极进取,做好本职工作,为企业发展、园区建设及富强、民主、文明和谐的社会主义现代化建设贡献力量。

  党员们纷纷表示,爱国不仅仅是党员的事,而是所有公民的事,年轻人应该向革命党人学习,秉承他们不屈不挠的精神品质,铭记历史,珍惜当下。(商务区党政办公室 刘婷)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000