频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中阿博览会暨宁夏优势产业展示推介会亮相青海

2020年09月08日 16:11:11 来源: 新华网

  新华网银川9月8日电(纪桂红)9月6日-10日,中阿博览会暨宁夏优势产业展示推介系列活动在青海省西宁市举行。会上,宁夏回族自治区博览局发布称,第五届中阿博览会拟于2021年9月在宁夏银川举办。

  为进一步扩大第五届中阿博览会和宁夏优势产业影响力、吸引力,借助青海生态(产业)博览会的有利契机,宁夏回族自治区博览局(贸促会)举办了“中阿博览会暨宁夏优品走进青海”“中阿博览会暨宁夏优势产业推介对接会”等系列活动。

  “宁夏优品展示”综合展设置了中阿博览会、优势产业和名优产品三个专区,主要展示中阿博览会成就、招商引资重点产业、优惠政策、营商环境以及名优特产品。来自宁夏的27家优质企业、逾150种品类的名优产品参展,旨在扩大宁夏特色优势产业和投资环境的知名度,为加快宁夏名优产品走出去发挥积极作用。

  “宁夏盐池滩羊肉质细嫩、无膻味、味道鲜美。我们是一家集饲草料种植、滩羊养殖、滩羊肉深加工和销售于一体的综合性滩羊肉产品加工企业,产品稳销北京、上海、广州、珠海等全国各地。借助此次青海生态(产业)博览会,已有多家企业和我公司达成订购协议,希望青海的朋友能来‘塞上江南 神奇宁夏’品尝盐池滩羊!”宁夏八吉农业科技有限公司负责人李玉波在推介会上说。

  在9月8日举办的“宁夏优势产业推介会”上,宁夏博览局介绍了历届中阿博览会的主要成果以及第五届中阿博览会筹办有关情况,并向与会代表发出第五届中阿博览会参会邀请。

  “第五届中阿博览会拟于2021年在宁夏银川举办,此次推介会将进一步提高中阿博览会的影响力,扩大宁夏特色优势产业和投资环境的吸引力,为加快推进宁夏与青海的经贸合作交流发挥积极作用。”宁夏回族自治区相关负责人在推介会上介绍,青海与宁夏经贸交流合作源远流长,两省区经贸合作项目涉及能源化工、现代农业、交通基建等多个领域,希望通过本次推介会,为两省区共拓合作发展空间,联手拉动内需,促进互补发展注入新活力。

  推介会上,中卫市商务和投资促进局、灵武市商务和投资促进局、银川市金凤区商务和投资促进局分别介绍了优势特色产业、投资环境及招商引资政策。中粮长城葡萄酒有限公司、宁夏中卫市滩羊地毯有限公司等企业推介了宁夏名优产品。(完)

  

 

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126467348