“民生农场”夜生活,点亮银川夜经济

www.nx.xinhuanet.com   2020年09月09日 来源: 新华网
 
 

  9月4日,银川大阅城观光夜市之“民生农场之夜”在银川大阅城举行,标志着“民生农场”权益服务平台正式入驻宁夏,也是民生银行银川分行通过民生电商平台为宁夏特色品牌商带货销售的一次创新尝试。民生银行副行长林云山、银川市金凤区区长赵会勇、银川建发集团总裁杨志泰、民生银行银川分行行长陶江一同为“民生农场之夜”开市剪彩。随着民生银行员工热舞演出结束,“民生农场之夜”活动正式拉开帷幕。

  开市仪式上,民生银行为宁夏广银米业有限公司、宁夏西鸽酒庄有限公司、宁夏盐池县鑫海食品有限公司等区内优质企业颁发“民生银行优享Club权益服务商”授牌。万元代金券、一元拍卖、网红墙打卡、霓虹热舞、精彩快闪、趣味游戏等亮点纷呈、博人眼球,吸引了众多市民游客驻足围观。

  民生银行银川分行联合战略民企银川建发集团,携手数10家国内、区内知名农产品供应商,邀请近30家农夫集市、烧烤夜市商户举办此次“民生农场之夜”活动。活动通过线上线下等多种方式同时进行,设置了食材展示区、美味品鉴区、趣味互动区、直播带货区、心跳拍卖区等五大区域,西鸽酒庄的红酒、沃福百瑞的枸杞、广银米业的大米、刘三朵的八宝茶等宁夏本土特色产品以及辽宁参仙源参业的人参、黑龙江天锦的木耳、山西沁州的小米、重庆江小白的果酒等全国各地百余种优质农产品集中亮相。

  活动现场,网红达人与众多粉丝们交流互动,卖家对售卖食材的种植方式、生产工艺等进行详细讲解,让市民游客们了解食品的全程溯源,体验绿色产品带来的爽口美感。

  “民生农场之夜”现场气氛热烈,线上活动更是如火如荼。民生银行副行长林云山、银川市金凤区区长赵会勇也亲临直播现场,做起带货达人,向广大网友推介宁夏优质农产品,为银川夜经济打call。据统计,直播现场吸引了近5万粉丝互动参与,围观购买,其中八宝茶和大米等农产品最受消费者的青睐。

  “民生农场”权益服务平台是民生银行在疫情期间,整合全国优质农产品资源,为各地农业龙头企业与客户架起供销桥梁,通过产品严选、产地直供,全面减少中间环节,将实惠与品质直供全国各地消费者,大力支持企业复工复产、助力小微企业发展的创新模式。

  长期以来,民生银行银川分行通过“融资+融智+融商+融情”综合服务模式,在服务实体经济,科技金融创新积极探索,主动作为,本次活动将“民生农场”引入银川,通过线下促销、线上直播带货等方式带动银川夜经济,为市民游客带来实惠,得到了广大市民和社会各界的一致好评。该平台还特别开设了“中小微企业”服务专区,以多种方式为合作企业提供授信支持,解决企业融资难问题,并为有需求的企业提供供应链金融服务,帮扶中小微企业渡过难关,帮助农业企业拓宽销售渠道,助力消费扶贫。

  本次“民生农场之夜”活动不仅为众多小微企业提供了经营平台,注入了民生新活力,更有力激发了银川“城市夜经济”的新潜能,也将助推宁夏经济高质量发展。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126472278