频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司全面启动青年人才梯次培养工程

2020年09月10日 15:16:45 来源: 新华网

  近日,吴忠供电公司2020年第31次党委会审议通过了《国网吴忠供电公司青年人才梯次培养工程实施方案》,全面启动吴忠供电公司人才梯次培养工程。

  本次培养工程旨在努力打造一支对党忠诚、勇于创新、数量充足、结构合理、清正廉洁、充满活力,自觉践行“人民电业为人民”企业宗旨的高素质专业化青年人才队伍。

  近年来,吴忠供电公司坚持党管青年原则,秉承将青年员工培养与岗位标准相结合、与生产需求相结合、与企业发展相结合、与员工职业生涯相结合的理念,准确把握青年成长成才规律,积极探索青年员工培养办法,把青年人才培养使用放到更加重要位置。实施方案紧紧围绕该公司“四级四类”人才培养体系,以“老银南精神”为驱动,形成入门培养期、基础提升期和人才培养期“三段式”青年人才梯次培养模式,即延续了具有优良传统的“师傅带徒”培养机制,也创新了在巩固专业技能、提升综合素质等方面的培养方法。

  随后,吴忠供电公司将全面推进青年人才梯队建设,重点围绕2020年新入职员工,开展安全技能培训、辅导职业生涯规划等工作,健全青年人才培养、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,形成高素质专业化青年人才脱颖而出、不断涌现的局面。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126477719