频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司完成220千伏青利线预警线路保电特巡任务

2020年09月10日 15:18:53 来源: 新华网

  8月31日,吴忠供电公司220千伏青利线预警线路保电特巡任务顺利完成。

  据了解,此次保电工作从8月24开始至31日结束,为保障220千伏青利线预警线路安全稳定运行,吴忠供电公司输电运检中心高度重视保电工作任务,积极贯彻落实保电各项举措,建立健全保障组织体系,严格按照保电方案要求和时间进度,明确人员及职责,确保应急保障、风险管控、运维检修、保电措施落实到位。

  该公司重点对输电线路通道环境进行查看,尤其对通道内树障进行清理,落实防鸟害、防外破、防风等措施。每天提前到早上7点,保电人员就开始对各类施工现场、绿网、三跨等重要交跨杆段重点防范,对重大隐患点安排工作员持续蹲守防护,发现隐患及时制止、及时处理,保证线路持续可靠用电。针对保电期间的电网负荷特性和天气情况,及时关注气象部门最新预报,确保遇到突发情况能够随时出动,随时处置,力求做到人员、思想、措施三到位,切实筑劳保电安全防线。

  该公司全体保电人员始终以“严、实、细、快”的工作作风投入在“备战”状态,圆满完成保电任务的同时,进一步诠释了电力人的责任与担当。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126477745