北京腾河智慧能源科技有限公司参观考察阅海湾中央商务区
www.nx.xinhuanet.com   2020年09月11日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  9月3日,北京腾河智慧能源科技有限公司董事长常红山一行4人来访银川阅海湾中央商务区。商务区副主任张涛陪同考察。

  企业一行参观了阅海湾中央商务区规划展示馆,详细了解了银川市投资环境、产业发展现状及阅海湾商务区的产业定位、区位优势、优惠政策等。随后企业来到位于园区力德财富大厦的数字经济产业园,重点了解了园区数字产业聚集、信息基础设施建设、数字经济产业政策等情况。

  常红山董事长对阅海湾商务区独有的生态环境和先进的规划设计理念给予高度评价,非常认可商务区规划的前瞻性和示范性,表示:此次参观考察收获颇多,商务区生态环境优美,现代服务业产业集聚度高,拥有发展数字经济的基础优势和空间优势,希望能通过此次参观考察,与商务区加强沟通对接、寻找合作机会。

  今年以来,商务区围绕自治区和银川市数字经济发展决策部署,坚持以数字驱动为主线,大力实施互联网数字经济发展战略,数字经济作为推动园区高质量发展的新动力已逐步显现。截至目前,引入了猪八戒、58科创、北京易华录、半亩良人新零售运营中心等数字经济类企业300余家,数字经济产业已初具规模;“智慧园区”“智慧银川数据湖项目”已经开始实施,园区5G信号实现全覆盖,日趋完善的信息基础设施为园区发展数字经济提供了有力的硬件保障,预计五年内聚集数字经济企业上千家,营收达到30亿元,税收超过1亿元。(投促部 罗丹)

(责任编辑: 姜雪城)
010030101080000000000000011200000000000000