频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市二十一小学让城东孩子享受优质教育

2020年09月12日 15:22:42 来源: 新华网

  新华网银川9月12日电 绿树红墙、鸟语花香。漫步在银川市二十一小学健康城分校校园内,书声琅琅,书香气息扑面而来。走进教室,窗明几净,崭新的课桌摆放有序,学生们正在认真学习课本知识。

银川市二十一小学健康城分校

  银川市二十一小学健康城分校是落实银川都市圈优质教育资源扩面提升的重要体现。2019年初,银川市兴庆区政府、宁夏宝丰养老产业有限公司、银川市二十一小学签订联合办学协议,将兴庆区第三十二小学纳入银川市二十一小学教育集团,由二十一小学派出团队进行管理,实行校长负责制。

  二十一小学健康城分校位于银川市兴庆区宝丰健康城内,办学规模为48个教学班,占地67亩,建筑面积2.92万平方米,绿地面积占地35%。校园里有教学楼、办公楼、合班教室、风雨操场、公寓楼、餐厅等,学校于9月1日正式开学。

  “今年,我们健康城分校招收了一、二年级共101名学生,我们的培养目标是要让学生快乐、健康学习,德、智,体,美,劳全面发展,像小树一样成长,将来长成建设祖国的栋梁之材。”银川市二十一小学党总支书记马恒燕说,按照银川市教育整体规划,银川市东南西北中都应有优质教育资源服务于当地老百姓。当时引进二十一小学,就是让银川城东的百姓也能享受到优质教育资源,让百姓感受到家门口的学校就是好学校。

银川市二十一小学党总支书记马恒燕介绍智慧校园理念

  马恒燕表示,今后二十一小学将不断为健康城分校注入百年名校的精神和文化基因,以“领导垂注,企业助力”的办学优势,为学生提供优美的学习环境、为教师创造优越的办公条件,为全面实施素质教育打造生态走廊,建成与未来对接的智慧校园。

  据了解,目前,银川市二十一小学教育集团在师资力量、教学管理、培训等方面给予健康城分校重点支持,让银川城东首批101名学生率先享受到了优质的教育。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126485653