民生银行银川分行举行“管理训练营•徒步腾格里沙漠”活动

www.nx.xinhuanet.com   2020年09月15日 来源: 新华网
 
 

  9月12日,民生银行银川分行工会、团委联合举办了“管理训练营•徒步腾格里沙漠”活动。来自民生银行银川分行的全体班子成员和初中级管理人员以及战略民企客户银川建发集团的干部代表等40多人参与。

  放眼望去,腾格里沙漠沙丘绵延起伏,植被形态不一,大漠浩瀚雄浑,景色沧桑壮美,沙海绿洲碧水,是开展徒步运动的绝佳之地。本次沙漠徒步穿越活动全程10余公里,是一次梦想与挑战并举,勇气与毅力共存的徒步旅程,是一次见证勇敢与坚毅、开拓思维和视野的征程。茫茫大漠既有令人观止的“孤烟直”风景,也有震撼心灵的“落日圆”魅力,既能体验风紧雨骤停的彩虹奇观,也能感受脚踩黄沙软的舒坦,考验着徒步爱好者的耐力和意志力。

  第一天下午,营员们跟着越野车到了徒步出发点,在短暂的安营扎寨、休整用餐后,大家一起观看了蒙古包,与牧民们交谈了蒙古生活习惯,详细了解了蒙古同胞们的文化习俗。随着夜幕徐徐低垂,营员们嬉笑玩闹,聚集在一起,全程体验了沙漠中篝火晚会、烧烤美食带来的激情和乐趣,大家手拉手围成一个圈,围绕着火堆载歌载舞,以表达自己喜悦愉快的心情。

  第二天一大早,教练一声指令枪响,徒步旅行正式开始。在三个多小时的长途跋涉中,虽然阴雨连绵,气温骤降,但丝毫无法阻止大家徒步的热情和前行的步伐。营员们一路相互鼓劲打气,携手并肩前行,一同享受运动健身、亲近自然的快乐,领略浩瀚沙漠、苍茫戈壁、大漠湿地等独特景观,完成了一次与自然、心灵对话的穿越之旅,经历了最具挑战之一的人生旅程。

  客户马女士说:“我是第一次来腾格里沙漠,虽然天气忽冷忽热,可是心里特别高兴,和民生银行的伙伴们一同感受穿越大沙漠的乐趣,这是我人生的一笔财富。”

  此次活动,是该行丰富员工文化生活、倡导全员健身的又一具体举措,也是打造民生企业文化品牌的生动实践,充分展示了民生银行银川分行员工活泼积极风采和良好意志品质,积极展现了全体干部员工的智慧和活力,有效提升了团队凝聚力,提高个人和团队的耐挫能力、领导能力、协作能力和管理能力,为该行改革转型发展起到了积极的助推作用。同时拉近了与客户距离,增进了友谊,得到客户的一致好评。

  下一步,该行将持续深化民生企业文化建设,不断创新文体活动形式和内容,不断满足广大职工的工作需要和生活需求,引导员工以更加昂扬向上的精神面貌和良好的身体状态投入到分行的转型发展中,为推进当地经济社会发展作出积极贡献。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126494705