宁夏观光夜市:越夜越美丽

www.nx.xinhuanet.com   2020年09月18日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川9月18日电 9月17日-18日,芒果TV最新打造的一档综艺节目《飞驰的尾箱》来到银川建发大阅城拍摄。节目通过网红在建发大阅城的游览过程,发现银川的美景、美食和夜生活的惬意,展现银川夜经济发展和建发不夜城的“焕新”景象。

  据悉,该档节目拍摄结束后将在湖南卫视和芒果TV同步播出,为全国观众展示银川夜经济和夜生活的魅力。

  近期,随着跨省团队游的全面放开,多家旅行社都将宁夏观光夜市作为团队宁夏之旅的重要打卡地。在这里,除了“老银川”本土怀旧主题室内街区外,还有集装箱特色市集,外街餐车等多彩夜市。游客在这里满足品尝宁夏美食愿望的同时,也能够感受到宁夏本地人“时尚街区+观光夜市”的生活状态。

  作为建发大阅城的商户之一,宁夏观光夜市与建发大阅城联手打造了大阅城集装箱市集,在宁夏本土怀旧主题室内街区原有64家商户的基础上,在鸽子广场设立了集装箱特色市集,并将外街餐车进行升级提档,引入室外街区商户48家。通过街区经营区域的拓展,增加了商户数量,提高了夜市商户的收入。

  据宁夏观光夜市相关负责人介绍,作为夜经济引擎驱动的业态,建发大阅城观光夜市已经逐渐成为众多消费者和网红“夜游”的闪亮打卡地。每天都有不同的消费者和网红前往宁夏观光夜市,体验“人间烟火气,最抚凡人心”的温情与乐趣。同时,宁夏观光夜市也以焕然一新的面貌,吸引了众多知名媒体和大V,前往拍摄各类视频。(完)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126509310