民生银行银川分行向“希望工程·圆梦行动”捐赠4万元助学金

www.nx.xinhuanet.com   2020年09月18日 来源: 新华网
 
 

  9月17日,共青团银川市委员会“希望工程·圆梦行动”助学金发放仪式在银川举行。作为受邀企业,民生银行银川分行全程参与募捐活动,并为银川市团委捐赠助学金。

  “希望工程·圆梦行动”募捐活动由银川市团委发起,旨在动员社会力量关心、关注贫困大学新生,解决准大学生因家庭贫困入学难问题,给予贫困学子关怀和帮助。募捐活动倡议发出后,民生银行银川分行迅速响应、广泛动员、踊跃参与,积极行动,全行上下主动投身于此次爱心公益活动,累计筹集善款4万元,认定捐赠贫困学生10余人。

  “特别感谢民生银行银川分行给我提供的帮助,作为一名受助者,我将始终怀着一颗感恩的心,努力学习,报效祖国,服务社会,”一名受资助的大学生动情地说到。因家境贫困,母亲常年疾病不愈,全家经济来源仅靠父亲一人打零工,对马思琪(化名)这名贫困学子而言,要想跨进大学的门槛,高昂的学费让她望而却步。就在全家人一筹莫展的时候,民生银行银川分行主动认捐,提供及时的帮助,解决了她入学的燃眉之急。

  自2016年8月开业以来,民生银行银川分行积极投身于扶贫和公益事业发展,体现了良好的企业公民意识和充分的社会责任担当。开业当天,分行向宁夏青基会捐赠100万元,用于购买课桌、篮球架、乒乓球桌等教学和活动器材,帮助宁夏贫困学校改善办学条件;踊跃参与银川市团委发起的“希望工程·圆梦行动”募捐活动,通过汇聚点滴爱心,帮助贫困学子解决从家门到校门的实际困难,实现他们的大学梦想;定期前往孤儿院和特殊教育中心,了解关心孩子们的生活和学习情况,为他们送去牛奶、面包、文具等生活物资和学习用品。

  民生银行银川分行将坚持“为民而生 与民共生”的企业使命,积极探索、力求创新,努力做践行社会责任的领跑者和支持公益事业发展的先行者,实现企业发展和社会进步融合共生。

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001126510169