频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏地质博物馆开启酷炫“奇妙夜” 恐龙、机器人惊艳来袭

2020年09月21日 15:51:49 来源: 宁夏新闻网

  您想知道夜晚的博物馆没有了白天的喧嚣会是一番怎样的景象吗?当侏罗纪的主宰者遇上现代科技又会碰撞出怎样的精彩火花?9月19日晚,由宁夏地质局、宁夏地质学会、金凤区科技局主办,宁夏地质博物馆承办的“第六季博物馆奇妙夜”主题科普活动正式开启。

  本次活动以“探秘侏罗纪 嗨玩新科技”为主题,将地学与科技进行完美融合。在宁夏地质博物馆外,大型炫酷的灯光秀、灵动的机器人、震撼的热气球、科普剧表演等活动让现场观众感受不一样的视觉体验,直呼震撼;馆内的化石猎人、机器人互动、小小矿工等活动,通过寓教于乐的形式让小朋友们在游玩中学习,在学习中快乐。此外,本次活动还新增了夜宿环节,在逼真的侏罗纪环境中,夜宿在恐龙脚下,感受不一样“恐龙生活”!

  据悉,本季“博物馆奇妙夜”在总结以往经验的基础上推陈出新,融入更多地学、古生物、人工智能等元素,并在各楼层精心策划适合不同年龄段青少年体验的互动项目,将生硬的科普知识进行有效地转化和解读,在有限的时间内和寓教于乐的氛围中激发少年儿童的探索欲望,培养自主动手的能力。(记者 姚振国)

  

  

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126521121