频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第三届宁夏国际房车露营博览会启幕

2020年09月25日 15:25:41 来源: 新华网

  新华网银川9月25日电 9月25日,第三届宁夏国际房车露营博览会在银川启幕,全国26个房车生产企业参会展销,近百辆房车现场展示。

  据了解,本届宁夏国际房车露营博览会邀请国内知名房车、野外露营装备生产企业、经销商来宁展示房车及用品,服务房车自驾体验,传播房车文化。博览会主会场设在银川市光明广场,为自行式房车厂商展出区域;分会场设在银川蔓葡温泉小镇和沃尔丰葡萄酒庄,以拖挂式房车厂商、房车自驾、户外露营为主。同时还将举办宁夏自驾游暨房车宿营地旅游发展论坛、全国百辆房车宁夏黄河景区品鉴游、民间房车自驾达人秀、宁夏旗袍艺术秀、宁夏-海南和宁夏-云南10日房车游等活动。 

  宁夏具有发展房车旅游产业的得天独厚的优势,每年5月到10月是当地旅游的黄金时段,全国各地自驾游客纷至沓来。房车旅游产品丰富了宁夏文旅产品和业态,也成为宁夏文旅业的一个新空间与方向。

  主办方负责人表示,宁夏国际房车露营博览会已成功举办2届,得到业界普遍认可和好评。博览会旨在共享资源共迎未来,携手打造西北房车露营地和聚集地,为促进宁夏自驾旅游业的发展提供服务。今年展会在规模、效果、服务等方面取得新突破,将持续打造西部有影响力的品牌房车文旅节会和展示购销与交流重要平台。

  为期五天的本届房车博览会由中国汽车工业协会、宁夏回族自治区宣传部、宁夏商务厅、民政厅、文旅厅和博览局指导支持,宁夏自驾房车名车露营协会主办,宁夏嘉宁文化公司和宁夏龙行天下房车租赁公司承办。文旅复兴自驾先行,博览会以“塞上江南,神奇宁夏,悦享生活”为主题,旨在为品牌房车及自驾游用品搭建交流互动平台,向外界展示宁夏独特的人文地理优势、旅游资源和城乡美好景象。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126540375