宁夏文旅荟:晒出宁夏的美食美景、好玩线路

www.nx.xinhuanet.com   2020年09月26日 来源: 宁夏文化和旅游厅
 
 

  9月24日,“两晒一促”活动项目全面上线,在人民网、腾讯新闻等21家合作媒体进行全面宣传推介。西夏区作为全域旅游示范区率先拉开“双晒一促”活动的序幕。

  由西夏区委书记刘虹代言的“贺兰山下 醉美西夏”8分钟宣传片在宁夏卫视《宁夏文旅荟》栏目播出,伴随着一幅幅人文历史与生态美景交相辉映的画卷,让“醉美西夏”有画面、有温度、有情感,很快在朋友圈刷屏,引起了区内外的强烈关注,不到一天的时间,点赞已突破4万人次。

  有区内朋友留言说:“我们有父亲山的庇护,有母亲河的滋养,有美景美食,作为宁夏人真的是幸福感爆棚,想让全国人民都来分享感受”。

  有区外的朋友在评论区说:“看了宣传片,十一假期一定来宁夏,来西夏区,沿着节目介绍的地方走一遍”。

  9月28日,沙坡头区的项目将全面亮相。在国庆节短暂停播后,10月8日起,每周一、周四宁夏卫视《宁夏文旅荟》20:25首播一个县区委书记代言的8分钟宣传片,《宁夏新闻联播》播出县区“炫彩60秒短视频”,宁夏日报专版刊出县区“经典故事、精品线路”,云上文旅馆上线更新一个县区。通过密集的宣传推介,晒出宁夏的山水颜值,激发消费者的潜力。

  本次“两晒一促”文旅推介活动,旨在让“塞上江南,神奇宁夏”“让我们到宁夏,给心灵放个假”“在世界行走,为宁夏停留”“星星的故乡”等宁夏文旅品牌形象更加深入人心,让更多的人认识宁夏,来到宁夏,爱上宁夏。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126542555