交响组曲《黄河金岸》在宁夏人民剧院上演

www.nx.xinhuanet.com   2020年09月28日 来源: 宁夏文化和旅游厅
 
 

  为保护好、传承好、弘扬好黄河文化,努力推动黄河文化创造性转化、创新性发展,推出黄河流域精品力作,文化和旅游部于9月16日至30日,举办黄河流域舞台艺术优秀剧目展演展播。由宁夏选送的交响组曲《黄河金岸》,于9月26日晚在宁夏人民剧院上演,区内高校500多名师生和社会各界人士观看了演出。

  演出共五个乐章,艺术地展现了宁夏秀美的自然风光、独特的人文景象、现代的建设成果、激昂的奋斗精神和对未来的美好想象。演出用“波尔卡”式的小快板节奏风格,把宁夏几十年来的巨变,转化成了跃动的音符和美妙的旋律,表现了新时代生活在黄河沿岸的宁夏人民不断求变、敢创新的精神面貌,观众随着音乐的节奏,仿佛看到了贺兰山下、黄河两岸一片欣欣向荣的景象。

  据了解,交响组乐《黄河金岸》多次受邀在区内外演出,曾荣获第九届宁夏文学艺术奖音乐类作品二等奖、第二届西北音乐节西海音乐会演奏金奖。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126553094