“塞上江南·美丽宁夏”主题美术创作展在银川启幕

www.nx.xinhuanet.com   2020年09月29日 来源: 宁夏文化和旅游厅
 
 

  由自治区文化和旅游厅主办,宁夏书画院、宁夏美术馆承办,银川市美术馆协办的“塞上江南·美丽宁夏”主题美术创作展于9月29日在银川市美术馆开幕。

  展览紧紧围绕“建党百年、精准扶贫、黄河文化”主题,反映了在自治区党委和政府的坚强领导以及全区广大干部群众的不懈努力下,宁夏取得的巨大成就以及涌现出的典型人物和先进事迹。

  展览共展出179件作品,其中书法作品46件,国画作品92件,油画作品22件,版画作品9件,水彩和综合材料作品10件。广大艺术工作者以精品力作涵养时代风尚,颂扬时代、讴歌发展,激发热情、鼓舞斗志,同时展示了艺术家紧跟时代步伐、饱含家国情怀、砥砺淬炼、精益求精的艺术追求,为奋力谱写浓墨重彩的时代篇章提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

  展览持续至10月10日结束,除展出外,全部入选作品还将结集出版。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126558545