频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网宁夏电力公司开展两级“青马工程”学员交流活动

2020年09月29日 20:25:55 来源: 国网宁夏电力有限公司

  9月22日,国网宁夏电力公司团委组织国家电网有限公司和国网宁夏电力两级“青马工程”的学员在北京国家电网团校开展学习交流,共同分享交流参加“青马工程”的学习感受。

  在交流中,学员们一致认为,马克思主义理论是人类思想发展历史上的一座高峰,学习运用好马克思主义科学理论,是进一步加强青年思想引领,加快推进国网公司战略落地的根本保证。

  国网公司学员表示,国网宁夏电力在许多专业领域方面都有优秀经验值得学习,如物资智慧供应链项目试点、直流大电网调度及资源配置等,都有丰富的实践经验,希望今后能通过多种形式加强沟通交流。国网宁夏电力学员表示,国网宁夏电力一直致力于为推动国网公司战略落地提供“宁夏经验”,但与先进省份兄弟单位还存在差距,希望通过进一步学习交流,将兄弟单位的优秀做法带回来,将国网宁夏电力的典型经验送出去,同步实现国网宁夏电力与兄弟单位的高质量发展。

  据悉,国网宁夏电力有限公司团委认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》和《国家电网有限公司青年发展行动计划(2019-2021年)》,于2020年年3月启动实施了“青马工程”,构建了“三个目标、三个结合、九项内容”的培养体系。此次两级“青马”学员的学习交流,充分发挥了国网公司“青马工程”示范引领作用,为国网宁夏电力持续做好“青马工程”、不断强化“青马工程”为党育人的政治功能提供了宝贵经验。(汪子佳 吴慧)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210823416