频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网银川供电公司获全区抗击新冠肺炎疫情先进集体

2020年09月30日 14:21:25 来源: 国网银川供电公司

  9月29日,宁夏回族自治区抗击新冠肺炎疫情表彰大会在银川召开,国网银川供电公司获得全区抗击新冠肺炎疫情先进集体。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,公司以实际行动贯彻落实党中央决策部署和自治区疫情防控工作要求,全力确保了电力安全可靠供应,为自治区打赢疫情防控阻击战,做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出了积极贡献。

  高举旗帜,凝聚起抗击疫情的红色力量。疫情发生后,公司党委第一时间发出倡议,号召全体党组织和全体党员迎难而上,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!各级党组织积极响应,13支共产党员突击队亮旗践诺,调控中心6名共产党员突击队全封闭值守保电网坚强,永宁公司突击队4小时火速完成84消毒液生产企业送电工作。一级响应期间党员累计到岗6738人次。公司党委组织广大党员自愿捐款16.96万元共克时艰。

  快速响应,坚决担负起电力企业责任担当。第一时间成立疫情防控工作领导小组,重点加强各级党委政府及疫情防控指挥机构、自治区第四人民医院等9家定点救治医疗机构、银川市县12家发热门诊、144个防疫检查站及43家其他重要用户的供电保障。疫情一级响应期间累计投入保电人员49570人次、保电车辆9715台次,持续为全市184家定点医院、检查站等重要场所提供电力保障。践行人民电业为人民企业宗旨,以欠费不停电等贴心服务守护万家灯火。

  冲锋在前,圆满完成自治区第四人民医院新建院区配电工程建设任务。接到任务后,公司不讲条件、不计代价、不遗余力,全力推进电力配套工程建设。建立“时协调、日碰头”的指挥机制,明确“供电保障、只准提前、不能落后”的总体要求,组织210余名电力施工建设人员,24小时昼夜不停工,克服重重困难,仅用10天时间提前完成供电工程送电,比正常工期缩短了35天,为医院整体建设“创造宁夏速度”作出了积极贡献。受到各级领导和社会各界一致好评。

  服务优质,多措并举推动企业用户复工复产。贯彻自治区关于建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序的工作要求,全力帮助企业复工复产。主动发挥电力大数据“晴雨表”作用,发布“企业复工电力指数”,为政府决策提供有力支撑。加班加点,为西干村千亩大葱滴灌种植项目通电,为“千亩葡萄种植养殖园”提供“网格化”服务,开辟绿色通道,提前3个月完成隆基乐叶用户工程送电。

  服务大局,扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务。坚决落实“六稳”“六保”部署,在服务党和国家工作大局中当排头、作表率。认真落实国家“降低工商业电价5%政策”延长到年底的部署安排,累计减少企业电费支出7660万元。服务决战决胜脱贫攻坚,投资3123.63万元精准升级农村配电网,一体化推进闽宁镇光伏扶贫。服务乡村振兴战略,为建成412亩电气化大棚提供有力支撑。积极融入银川市优化营商环境工作体系,推进“阳光业扩”各项措施落地实施,3891户低压小微企业享受到“三零”办电。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126562922