频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

大武口区创业担保贷款“贷”动创业梦

2020年10月04日 09:20:36 来源: 宁夏日报

  “有国家创业政策扶持,让我自主创业,带动就业更有信心。”9月30日,石嘴山市大武口区个体工商户白春委说。

  白春委是一名大学毕业生。毕业后,白春委报考了大武口区“三支一扶”岗位。在基层服务2年期满后,他选择自主创业,开办了一家经营蔬菜、水果等生活用品的小超市,带动3人就业。今年,受疫情冲击,小超市资金周转出现困难,正当他发愁时,通过网络看到大武口区人社局发布的创业担保贷款扶持政策,便申请了8万元创业担保贷款。“这笔资金真是雪中送炭,帮我缓解了经营压力。”白春委说,他会用心经营,扩大超市规模,带动更多的人就业。

  近年来,大武口区充分发挥创业担保贷款扶持创业、带动就业的“助推器”作用,通过不断创新创业担保贷款工作机制、简化办理流程、拓宽创业担保渠道等措施,有效解决了辖区创业者资金紧缺的难题,极大激发了大众创业热情,为创业者打开了梦想之门。

  退役军人马士豪创办了一家美容养生馆,经营美容美体服务和化妆品零售,生意还不错。今年,经过培训学习和市场调研,他计划增加投资美容项目,但购买仪器和代理美容产品需要资金。从大武口区人社局申请到10万元的创业担保贷款,马士豪的创业信心更足了。

  劳务移民张治虎和妻子经营着一家理发店,生意兴隆。瞄准家政服务行业市场前景,张治虎又租了一间130平方米的房屋,搞起了家政服务业,带动了5人就业。今年,张治虎想扩大经营规模,大武口区人社局工作人员帮他办理了3万元的免除反担保创业贷款。“有了国家的好政策,我创业的动力更足了。”张治虎说。

  今年,大武口区加大创业担保贷款发放力度,“小资金”有效缓解了创业者的资金瓶颈,激发了创业带动就业的“大能量”。截至8月底,该区共接受创业担保贷款申请119笔,已发放贷款84笔869万元。(记者 马照刚)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126573080